介休:“爱心服务站”欢迎户外劳动者来歇歇脚

时间:2019-07-16 来源:黄河新闻网

“这几天撑着遮阳伞都挡不住太阳,我就进来躲会儿,在窗户还能看见有顾客来找我修车,啥也不耽误,又舒服又方便。”近日,笔者来到位于介休市体育路的山西介休农村商业银行大鑫支行户外劳动者爱心服务站,正拿茶杯免费接水的王培昌不禁跟笔者称赞。

王培昌的修车摊就在这个爱心服务站附近,他是实实在在的受益者,曾数次在这里歇脚、躲雨、热饭。笔者也看到爱心服务站里,微波炉、饮水机、水杯、休息座椅一应俱全。

据了解,介休市户外劳动者爱心服务站的设立由市总工会组织发起,选址为十字路口较方便的爱心机关单位、商家店铺,现已开放7个站点并运转良好。在这里可以为环卫工人、园林工人、交巡警、快递员、外卖员等户外工作者提供免费接水、加热饭菜、防暑纳凉、御寒取暖、临时休息等服务。这些看似是小事,却能帮助他们解决实际困难,改善工作生活条件,提高他们的获得感与幸福感。介休市此举有效汇聚社会资源,传递社会关爱,营造了全社会尊重和关爱户外劳动者、诚信互助的良好社会风尚,受到广大户外劳动者的欢迎和点赞。

“最近天气炎热,户外工作很辛苦,希望更多的户外劳动者知道我们这个爱心服务站,进来歇歇脚也好,也希望越来越多的商户也参与进来!”大鑫支行运营主管靳中华说道。

相关阅读

为预防和减少中小学生在暑期期间引发道路交通安全事故,提高孩子们的交通安全意识。自7月8日放暑假之后,保德交警大队宣教股民警先后走进各种暑期培训班、强化班及兴趣班。为30[详细]
坚持15年献血助人的老党员、累计献血30多次的城管队员、社区里人人皆知的献血明星……庐阳区林店街道一年一度无偿献血于7月15日在连水社区拉开了序幕,在这里涌[详细]
爱心支教团与嘉宾合影 詹薇摄。廖家坝小学向爱心支教团授予锦旗 詹薇摄。7月14日,在桃江县沾溪镇廖家坝小学的操场上,传来了阵阵歌声和掌声,来自中南财经政法大学的爱心支教老[详细]
近日,山西师范大学文学院“学雷锋,送温暖”小组一行15人赴吕梁临县支教,在木瓜坪乡张家沟寄宿制小学开设特色课程——《百家姓》。课上,学生志愿者为孩子们[详细]
“这几天撑着遮阳伞都挡不住太阳,我就进来躲会儿,在窗户还能看见有顾客来找我修车,啥也不耽误,又舒服又方便。”近日,笔者来到位于介休市体育路的山西介休农村商业银行[详细]