山西:忻州北关小学宁夏作文研学游圆满结束

时间:2019-07-16 来源:中国发展网

中国发展网讯(郝军/张晋康摄影报道)暑期是属于孩子们的快乐时光,家长们也想让他们度过一个快乐的假期,为了让孩子更多的亲近自然,了解祖国的大好河山,学习一些人文历史,7月9日,忻州北关小学部分小学生踏上“塞上江南"宁夏研学之旅。

01.

充实的日子总是过的很快,时光总是在不经意间流过,七天的宁夏研学游成了北关小学所有研学孩子心中的记忆,它会随着时间慢慢地重复放映、加深印象、回味体验,它将会是孩子们心中不可复制的一段经历,孩子们在旅途中的所有经历都是人生的宝贵财富,不同的境地不同的人,不同的体会!这七日的时间相信孩子们过的很开心,有些事情应该都历历在目吧。

02

书本中的描写再如何逼真,如何具体,也不及实实在在踏上那块土地,用双脚丈量来的清晰准确。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”, 走进西夏古都、草原、沙漠、贺兰山、黄河古渡、边关塞道等,着名的王雅坤老师全程陪同讲课指导,孩子们通过亲身感受、实践和王老师淋漓尽致讲解,学习到了书本上没有的知识,收获满满。相信他们在未来的道路上会越走越远。

03

山西三晋报刊传媒集团文化运营中心联合《新作文》杂志社、《山西科技报》社、山西向前行研学文化传媒公司举办“最好的学习在路上,我们一起去写作”为主题的宁夏作文研学活动,忻州北关小学,至此,“塞上江南"宁夏研学之旅也画上了一个圆满的句号。

04

七天的研学课程让每位参与旅行活动的小朋友上了一堂暑期最有意义价值的自然文化课堂,研学旅行不单是脑洞大开提高综合能力,更是一次成长的蜕变。旅程虽然短暂,成长却是永恒的,通过富有挑战性和创造性的课程,启迪思维、构建框架,最终积淀成孩子自己的行为,研学旅行我们一直在路上,感谢可爱的孩子们,他们认真走在路上,认真的学习。

00300986480_8dcdf018

再见了,宁夏!孩子们收拾行囊,依依不舍得踏上了回家的列车!让我们一起来期待!下次再见!

相关阅读

教学楼中国发展网讯:北方现代双语学校位于山西省原平市新原乡铝业大道中段育才中学北侧,占地8万平方米,建筑面积3万平方米,包括教学实验办公综合楼、男女生标准化宿舍、多功能[详细]
中国发展网讯(郝军/张晋康摄影报道)暑期是属于孩子们的快乐时光,家长们也想让他们度过一个快乐的假期,为了让孩子更多的亲近自然,了解祖国的大好河山,学习一些人文历史,7月9日,忻州[详细]
住建部明确将合肥市列为全国46个垃圾分类的试点城市之一,这意味着合肥也将加快垃圾分类的步伐。如何将垃圾变废为宝,实现资源的可持续利用,已经成为城市绿色发展的“必答[详细]
大河网讯(记者 张楠) 7月11日,河南省招生办公室发布通告称,中牟县考生刘某某高考志愿被恶意填报一案成功告破,犯罪嫌疑人系刘某某同班同学乔某某。据了解,7月1日,中牟县考生刘某某[详细]
“1个留学生配3个学伴,学伴以女生为主”。日前,网友对山东大学留学生“学伴”制度的质疑,让这一制度再次引发争议。红星新闻记者查询发现,早在2016年,山东大[详细]