河南长垣县政务服务和大数据管理局多举措助力小学入学报名

时间:2019-07-20 来源:中国发展网

中国发展网河南讯(张晓奇 王晨光 孙弋茹)“今儿是星期一,办证人太多了,要不是房管局提前上班,俺今天不一定能开出来房屋租赁证明”。在长垣县政务服务和大数据管理局房管中心窗口,家住南蒲区市民李女士说。

河南长垣县政务服务和大数据管理局多举措助力小学入学报名

7月15日,是长垣县小学生入学报名第一天,为了保证孩子们入学所需的房屋租赁证明、水票、燃气票据能顺利办理,为提高办事效率,长垣县政务服务和大数据管理局提前部署,针对相关三个窗口推出了当天“全天候”政务服务和“延时+”服务模式,实行“早晨提前开,午间不休息”制度,工作日服务时间调整为上午8点半到下午5点,让群众可以“不请假来办事”。

河南长垣县政务服务和大数据管理局多举措助力小学入学报名

贝博平台怎么样据了解,长垣县政务服务和大数据管理局为全面提高办事效率,打通政务服务最后一公里,精细做好业务服务工作。一是大厅一楼自助区工作人员负责引导群众叫号和咨询。二是三个窗口外均安排一名工作人员专职提供群众咨询及维持秩序,以最热忱的服务态度对待办事群众。三是房管中心窗口增设一个临时窗口并加派人手提高办事效率。四是燃气公司两个窗口同时进行收费、换票业务。

据统计,当天办理住房租赁证明120余件,水务缴费、换票300余件,燃气缴费、换票200余件。三个窗口采取午间不间断服务的方式加班加点为群众办理业务,极大的提高了工作效率,便民、高效的办事效率受到了办事群众的高度赞扬。

相关阅读

日前,记者从市城乡建设局了解到,阜阳碧桂园·书香名门项目作为坚持合法合规开发报建的典范,仅用了48个政府审批工作日即获得首批建设工程施工许可证,在阜阳市开发报建工作[详细]
中国发展网讯(崔光全 张亚平)汪庄村位于月河镇东北9公里,是一个地上无产业、地下无资源的省级深度贫困村,也是一个村组织建设软弱无力的涣散村,全村现有建档立卡贫困户164户507人[详细]
中国发展网河南讯(张晓奇 王晨光 孙弋茹)“今儿是星期一,办证人太多了,要不是房管局提前上班,俺今天不一定能开出来房屋租赁证明”。在长垣县政务服务和大数据管理局房[详细]
中国发展网讯(侯海龙)7月12日, 山西省忻州市保德县在宾馆二楼会议室召开了治超工作会议,政府副县长、县治超领导组组长栗晓敏出席会议并讲话。县治理非法超限超载车辆工作领导组[详细]
中国发展网讯(崔光全 郝振营 查涛)7月16日晚上21点,在河南省桐柏县供电公司110千伏太白变电站,运行人员正手持测温仪对变电设备进行特巡,这是该公司保障电网可靠供电,助力脱贫攻坚[详细]