中国科学技术大学少年班拟录取48人

时间:2019-07-20 来源:合肥晚报

记者昨获悉,中科大公布了2019年少年班拟录取名单,全国有48名学生入围,其中8位女生。

与往年不同,今年公布的这份名单显得很“简单”,没有公布考生的准考证号和其他信息,仅公布考生的姓名和性别。

想成为中科大少年班的一员,考生不仅需要很优秀,而且有着严格的年龄“门槛”。记者了解到,根据此次发布的《中国科学技术大学2019年少年班报考条件》,考生须具备热爱科学、身心健康、学习成绩优异、综合素质突出等条件,具有高中毕业文化程度,2003年1月1日及以后出生的优秀高二(含)以下的学生。也就是说年龄最大不到17岁。

据悉,今年是中国科大少年班创办41周年,从少年班中走出多名院士,培养了一大批优秀毕业生。

(合肥晚报ZAKER合肥记者 蒋瑜香)

相关阅读

7月16日,记者从省招办获悉,我省普通高招本科提前批录取工作(除艺术类外)已顺利结束,共计录取新生66903人。国家专项计划本科批录取也同时结束,录取6794人。除艺术类以外,军队招飞、[详细]
《忻州城区2019年义务教育学校招生实施办法》的通知城区各学校:经市政府、区政府同意,现将《忻州城区2019年义务教育学校招生实施办法》印发给你们,请认真贯彻执行。忻州市忻[详细]
7月17日晚,湖南省教育考试院公布今年普通高校招生国家专项计划征集志愿投档分数线。文史类最高的是武汉大学,达632分;厦门大学631分紧随其后,北京外国语大学623分。理工类最高的[详细]
在教育部明令禁止各竞赛收取报名费等相关费用的情况下,全国中学生生物学竞赛江苏赛区的活动组织方,却被指向参赛者每人收取了上万元的“培训费”、“集训费&rd[详细]
近日,微博网友曝光山东大学中外学生“学伴”项目,引发争议。山东大学回应称在项目实施过程中,由于审核把关不严,对此深表歉意。然而荔枝新闻注意到,近来网上出现了大量[详细]