河南中牟:县委书记潘开名调研我县防汛工作

时间:2019-07-23 来源:中国发展网

中国发展网讯:为督促落实好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全,7月16日,县委书记潘开名对中牟县防汛工作进行调研,县领导杨书立、卢志刚陪同。

潘开名一行先后来到贾鲁河二号坝、中牟县防汛抗旱物资储备仓库、贾鲁河系统二雨水提排站和黄河大堤,每到一处都详细听取了相关责任人关于中牟县今年防汛工作开展情况的汇报。

潘开名指出,中牟县今年降水量较常年同期偏少,但各相关部门仍要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,高度重视,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,进一步落实责任,强化措施,将防汛工作落实到人,措施落实到位,严防汛期各类安全事故发生。

潘开名要求,各相关部门要增强忧患意识,坚决克服麻痹松懈思想,保持高度警醒,加强应急管理,加大排查力度,严格落实防汛巡查工作。要进一步优化完善预案,抓好预测预报预警机制、提高应急反应能力,采取有效措施消除安全隐患;要进一步加强科学调度,加强队伍建设、强化物资保障,凝聚整体合力,形成联动机制,确保防汛工作万无一失。

相关阅读

中国发展网讯:为督促落实好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全,7月16日,县委书记潘开名对中牟县防汛工作进行调研,县领导杨书立、卢志刚陪同。潘开名一行先后来到贾鲁河二号[详细]
中国发展网讯(卢志诚 陈龙江)7月16日上午,笔者走进岗李乡占庄村贫困户张水法家的院子,只见院子是新垒起的,屋里屋外打扫的干干净净,院里新铺设的水泥路通向厨房、厕所和堂屋。&ldq[详细]
7月16日,“与军运同行”第45届武汉7·16渡江节在武昌汉阳门码头开幕,来自世界各地的2523名“泳”士在烈日下搏击长江。作为2019年“7·[详细]
中国发展网讯(崔光全 李万阁)“我们年纪大了,也干不成别的,种点夏枯球不费什么事,价钱也好,今年我们种了2亩多,每亩能收3000元左右。”黄岗镇段庄村贫困户杨登付趁着晴好[详细]
中国发展网(郝军)近日,山西省政府建立了省长与市长直联办公系统。7月17日上午,省长楼阳生通过直联办公系统,与忻州市市长郑连生视频连线,“面对面”研究相关工作。这是[详细]