哈尔滨新区有片后花园等你来

时间:2019-08-05 来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报

百亩葵花、聆听蛙鸣,风吹稻浪、垂钓蟹虾……这样的田间雅趣是很多城里人神往的——好消息传来,距离哈市城区约40公里的哈尔滨新区乐业镇杏林村,已悄然变身“大公园”,发展农业田园观光旅游,利用绿色有机水稻种植区,打造虾稻、蟹稻等田园风光旅游,开发“葵花海”观光旅游,引导村民利用闲置住宅,建设东北民宿。今天起,这座哈尔滨新区的后花园正式对外开放,眼下,向日葵开得正好,虾蟹长得正肥,百年杏树挂满了累累硕果……

乡村变公园

打造网红葵花海

走进杏林村,在一片绿油油的地里隐藏着一处神秘的向日葵花海,面积达150亩。放眼望去,一朵朵金灿灿的葵花盛放,如同一张张灿烂的笑脸。夏日的微风袭来,花盘转动,仿佛卷起了层层金黄色的波浪,美得让人流连忘返。

除了有大片“葵花海”之外,还有万株杏林山可以攀登,村里那棵百岁老杏树也结满了甜杏。村里的老人说,这棵老杏树年年开花结果,枝繁叶茂甚是好看。省商旅相关负责人张伟告诉记者,近两年,市民对短途游的需求变了,要求产品要越来越新颖,要与众不同。杏林村打造的产品集合恰恰满足了市民度周末时对亲子游、孝老游的需求。

农房变客房

民宿群彰显东北味儿

白墙灰瓦、墙上的水墨画宛如一幅幅乡村百态图。一栋栋自建房组成的民宿群充满了“雅趣”。一个院儿一般可接待20人左右住宿,除了卫生间、卧室、客厅、活动室外,前后院里种着杏树、李子树和山丁子树,院里还有水井,充满了浓郁的东北味儿。

据了解,这里1000平方米民宿和2000平方米游客服务中心将于近日完工,精装交付,并将以驿站形式出现在杏林村,为前来度假的游客提供更具特色的乡村旅游度假体验。

劳动变体验

采摘垂钓野趣盎然

“看啊,那里有只小青蛙!”“小点声,不要吓走我的小龙虾。”站在木制栈道上,四周都是一望无际的稻田,水稻下冒出的一股股气泡,暴露了小龙虾、螃蟹的藏身之处。一把钓竿,三五好友不到半小时光景,就能钓上不少小龙虾,直接送到村里的饭店,再选一只健硕的“溜达鹅”,一盘小龙虾,一锅铁锅炖,真是过足了瘾。

杏林村还建设了采摘园,黄瓜、柿子、辣椒……应季的水果、蔬菜应有尽有,为了使游客切实感受到农家生活风采,亲自动手采摘也使游客有种回归田园的舒适感,一边品尝着自己的劳动成果,一边欣赏着田野风光,内心充满了无限惬意。

>>>贴心提示

去杏林村的自驾路线:

沿公路大桥或松浦大桥至利民大道,再至黑大公路口前行10公里即到。距哈尔滨城区约40公里,车程40分钟。作者:?李玥 韩伟?)

相关阅读

中国发展网讯(记者林强)记者从哈尔滨市发改委获悉,为增强百姓的幸福感和获得感,为市民创造更多优美的休闲空间,8月1日起,哈尔滨市将免费开放太阳岛外滩湿地景区。据了解,太阳岛外滩[详细]
黑龙江日报8月4日讯 日前我省开展为期一个月的2019年旅游景区复核检查工作,严格执行国家A级旅游景区标准,实行A级旅游景区动态管理,做到有升有降,有进有退。省文旅厅下发《黑龙[详细]
百亩葵花、聆听蛙鸣,风吹稻浪、垂钓蟹虾……这样的田间雅趣是很多城里人神往的——好消息传来,距离哈市城区约40公里的哈尔滨新区乐业镇杏林村,已悄然变[详细]
中国发展网讯 中国经济导报、中国发展网记者林强 特约记者袁小峰报道大美林源,人间天堂;宜居小镇,世外仙乡。蝶舞花海,鸟栖松上;天鹅梦呓,丹鹤向往。仰天之苍,俯野之茫;云自悠闲,空亦[详细]
哈尔滨电视台新闻综合频道记者 牟薇[详细]