“哈尔滨大米”开镰啦!

时间:2019-09-10 来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报

图为通河柞树岗“龙江第一镰”开足马力机械抢收水稻。

金秋九月,稻谷飘香,通河的“龙江第一镰”开收了。连日来,通河县乌鸦泡镇稻田里人头攒动,机器隆隆,柞树岗农民水稻专业合作社的“通河生态米”抓紧收获,新米“十一”前就能上市。

收割机开进稻田,成排向前推进。“通河生态米”名列哈尔滨大米四大板块之一,柞树岗往年都是8月下旬开镰收割,比其他地域水稻收割提前一个月左右,并被定名为“龙江第一镰”。今年雨水大,水稻“贪青”,开镰较往年推迟一周多。即便这样,收获时间的提前量,也足以让这批新米抢占市场先机,收获更多订单。

“龙江第一镰”掌门人付鹏飞是合作社理事长,今年合作社种植11万亩水稻。付鹏飞说,要抢出提前量不仅要选对稻种、控制好成熟期,更要在春耕育苗时下功夫,得用1年时间做“功课”,早扣棚、早育苗、早泡田……抢前抓早的同时,还要采用先进的田间管理技术、施有机肥,这些农耕细节都是提早上市的保障。

种得好更要卖得好,开镰现场引来不少采购商,现场签下合同,一年的辛苦得到回报,社员们笑逐颜开。(作者:?胡建军 记者 罗彦坤?)

相关阅读

6日,长春市政府召开全市蓝天保卫战调度推进会议,全面落实全省推进“一微克”行动计划工作会议精神,要求全市各级各部门按照长春市《落实2019年打赢蓝天保卫战“[详细]
 东北网9月8日讯(记者杨帆)记者从哈尔滨市市委组织部获悉,哈市不动产登记交易事务中心在“不忘初心牢记使命”主题教育中立行立改,树立“把群众放在最高位、[详细]
黑龙江日报9月9日讯 日前,记者从哈尔滨市人力资源和社会保障局获悉,截至今年8月末,全市实现新就业7.67万人,新增就业6.97万人,失业人员再就业4.64万人,就业困难人员实现就业1.78万[详细]
位于安太胡同的这片棚户区将变身绿地广场。告别低矮的平房,住上宽敞明亮的楼房……近日,哈尔滨市安太胡同地段棚改项目启动预征收,此举标志着今年哈市计划启动建设[详细]
为敢于担当、积极干事创业的干部撑腰鼓劲丹东及时为受到不实举报党员干部正名凤城市鸡冠山镇原党委书记张胜利诬告李某受贿等问题的案件被严肃查处,并在凤城市进行通报,引发强[详细]