吉林省暨长春市教师节庆祝大会召开

时间:2019-09-10 来源:吉林日报

9月9日,吉林省暨长春市教师节庆祝大会在长春召开。吉林省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海向受表彰教师代表颁奖。 本报记者 宋锴 摄

9月9日上午,吉林省暨长春市2019年教师节庆祝大会在长春召开。吉林省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海出席会议,接见受表彰的优秀教师代表,并向受表彰者颁发奖状。省委副书记高广滨讲话。

会上,全体参会同志集体观看了《习近平总书记与人民教师在一起》专题片,认真学习和回顾了十八大以来习近平总书记对教育工作的重要指示精神,重温了习近平总书记与广大教育工作者在一起的感人画面和深情嘱托。

上午10时,教师节庆祝大会开始。全场起立,高唱国歌。少先队员代表向老师献辞。

高广滨代表吉林省委、省政府,向全省广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺。他指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,近年来,全省教育事业实现全面发展,人民群众在教育方面的获得感和满意度持续增强。这些成绩的取得,凝聚着全省广大教师的辛勤汗水。广大教师身上集中表现出的敬业奉献、甘为人梯、诲人不倦的崇高品质,值得全社会尊重和学习。

高广滨指出,习近平总书记关于教育的重要论述,为新时代教育事业发展指明了前进方向,为加强新时代教师队伍建设提供了根本遵循。希望全省广大教师牢记嘱托,牢牢把握立德树人根本任务,进一步坚定理想信念,涵养道德情操,提升能力素质,永葆仁爱之心,为办好人民满意教育、培养更多高素质人才、加快新时代吉林全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

高广滨强调,各级党委政府和有关部门要紧紧围绕建设教育强省,进一步加强学校党的建设和思想政治工作,强化教育投入保障和教育资源均衡供给,抓好教育扶贫,努力满足人民群众对更好教育的期盼。要全面深化新时代教师队伍建设改革,提高教师地位,保障教师待遇,切实在全社会形成尊师重教的浓厚氛围。

会议宣读了荣获国家、吉林省、长春市教育系统先进集体、优秀教师、先进工作者获奖名单和表彰决定,受表彰的先进集体和先进个人代表作汇报发言,优秀教师代表宣誓。

长春市市长刘忻主持会议。张安顺、王晓萍、王凯、石玉钢、彭永林、安立佳、曹宇光、李成蛟、王志厚,省直有关部门负责同志,部省属高校主要负责同志,全省教育行政部门负责同志以及教师代表等参加大会。(曹梦南 缪友银 粘青)

相关阅读

为服务吉林全方位振兴,依托“一主、六双”产业空间布局,围绕汽车、石化、农产品加工传统支柱产业,先进装备制造、医药健康、文化旅游新的支柱产业以及战略性新兴产业[详细]
教师是人类历史上最古老的职业之一,也是最伟大、最神圣的职业之一。习近平总书记曾指出:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不[详细]
编者按:从1949年到2019年,中华人民共和国走过了70年的风风雨雨,中国共产党领导中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。实现中华民族的伟大复兴,是近代以来中国一[详细]
记者9月9日获悉,辽宁省A股上市公司中,民营企业数量和市值均超过国有企业。数据显示,截至8月26日,沪深两市全部A股上市公司中,辽宁省企业有75家,约占2%。其中国有企业25家,占比33%;民[详细]
东北网9月10日讯 贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,必须全力做好“老字号”“原字号”“新字号”三篇大文章。这也是我省调整产业[详细]